lundi 28 mars 2016

Encornets à la plancha et Fenouils Braisés

Une recette qui sent bon les beaux jours ...
des ENCORNETS A LA PLANCHA  ET FENOUILS BRAISES.
Les saveurs de l'été dans une assiette pour dire bye-bye aux températures froides
de l'hiver et bonjour au temps printanier !
Je vous invite à découvrir cette recette simple et gourmande ...

ENCORNETS A LA PLANCHA  ET FENOUILS BRAISES

C'est parti !
Préparation de la sauce de fin de cuisson
Ail et persil haché  + 20 cl vin blanc + sel + piment d’Espelette en  poudre

Pour les Encornets pour 4 personnes (1kg200g d'encornets, huile d'olives, ail et persil)
Nettoyer les encornets
Les couper en lamelles de 2 à 3 cm  
Faire chauffer la plancha au max 
Mettre la persillade dans le vin blanc ainsi qu'une pincé de piment d'Espelette, voir 2 ...
Badigeonner la plancha  d’un peu d’huile d’olive et jeter les morceaux d’encornets
Saisir et remuer sans cesse  puis baisser un peu le feu
Laisser cuire tout en remuant environ 10 min 
A la fin de la cuisson verser la persillade et remuer vivement
C’est prêt à être dégusté

Pour les Fenouils braisés
Couper les fenouils (comptez 2 beaux fenouils pour 4 personnes)  en lamelles  et 2 échalotes
Dans une grande poêle mettre un fond d’huile d’olive et faire cuire à feu moyen les fenouils et échalotes
Saler poivrer  Couvrir pour  quelques minutes
Puis continuer la cuisson à découvert et les laisser al dente

Autre accompagnement comme au PAYS BASQUE
Faire cuire sur un côté de la plancha des piments verts doux accompagnés 
de dés de jambon de Bayonne excellentissime !

Alors vous tentez l'expérience ... ENJOY LES GOURMANDS !

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