jeudi 26 mai 2016

Poêlée Carotte Fenouil Ail et Curcuma


Une poêlée pour un plein de vitalité, un mélange de carottes, fenouil, curcuma ...
Légèrement épicée par le curcuma, cette poêlée est idéale pour vos viandes blanches, volailles, ou agrémenté en plat unique avec du boulgour ou du riz sauvage.


Il vous faut pour 4 personnes:
- une botte de carottes
- un fenouil
- 3 gousses d'ail
- 1 oignons
- du curcuma frais débité en fine brunoise ou 2 cuillère à café en poudre
- huile d'olives
- du poivre noir et du sel.


- Dans une poêle avec de l'huile d'olives, faire revenir à feu vif,
l'oignon et l'ail haché, sans le faire dorer.
- Couper en rondelle les carottes et en petits morceaux le fenouil.
- Ajouter le sel le poivre et le curcuma.
- Réduire le feu, et tout en mélangeant e temps en temps faire cuire une dizaine de minutes. - Les morceaux doivent être légèrement croquants.


Cette recette, sans gluten, veggie, sera un accompagnement pour vos viandes spécialement ou pourra faire un repas complet en l'agrémentant d'une légumineuse ou céréale, à vous de voir.
Enjoy les gourmands !


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