Un vendredi soir ... repos .. pour 2 jours ..
Envie de faire plaisir à ma petite famille .. sans trop se compliquer ...
Du chorizo dans le tiroir, des pommes de terre ... bref .. une idée;
un gratin dauphinois au chorizo ... l'idée était là ...
SIMPLE - EFFICACE - EN PLACE POUR LE VENDREDI SOIR !
Recette à lire ...et à tester !
Pour 4 gratins individuels dans des moules individuels
- 4 pommes de terre,
- Quelques morceaux de beurre,
- 1 gousse d'ail écrasée,
- du lait demi écrémé,
- chorizo en rondelle,
- sel.
Etapes pour le "Gratin dauphinois au Chorizo" ... SVP ...
- Épluchez les pommes de terre, lavez-les pour enlever l'amidon, émincez-les en rondelles assez fines sans les rincer.
- Beurrez les moules individuels avec du beurre 1/2 sel et déposer les lamelles de pommes de terre et quelques tranches de chorizo ... (ATTENTION : ne fait pas de couches alternées chorizo / pommes de terre ... le resultat serait trop salé ...)
Je vous préconise de disposer 1 tranche de chorizo par couche de pomme de terre. Mettez au four doux th.6 (180°C) pendant 45 min à 1h.
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