samedi 19 mars 2016

Poêlée de Blettes Sauvages - Pommes - Amandes Effilées

Une petite poêlée pour profiter de mes dernières blettes sauvages du jardin !!
Rapide, gouteux et efficace même pour ceux qui n'aiment pas les blettes ... (avec le fameux pas bon .. hein ??)



Il vous faut
- 1kg de blettes à nettoyer - enlever le blanc ne garder que les parties tendres
- 1 pomme
- 2 gousses d'ail et un grosse échalote
- des amandes effilées
- de l'huile d'olive
- sel poivre noir
- Curcuma pour la déco

C'est parti
Faire blanchir vos blettes nettoyées dans de l'eau salée, 5 minutes max dans de l'eau bouillante.
Egouttez les et les plonger dans de l'eau très froide pour quelle garde leur jolie couleur, égouttez à nouveau.

Faites revenir dans un poêle l'ail écrasé, l'échalote émincée et les amandes effilées dans de l'huile d'olive. Rajouter alors les blettes (coupées en lamelles si elles sont trop grosses) et la pomme coupée en dés.

Poêlée blettes, pommes amandes

Faites revenir quelques minutes encore ... Voilà c'est prêt.

Saupoudrez de Curcuma pour la couleur ... Enjoy les gourmands


 

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