mardi 8 mars 2016

Gâteau Cake Nutella intérieur Chocolat Lait

Une petite envie pour finir le pot de nutella sur sa fin ... vous savez celui où il reste du chocolat sur les parois ....oui oui celui là !!
Vous devez faire ce gâteau si vous avez ça dans un placard

Ingrédients (pour environs 8 Portions) :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre cassonade 
- 25cl de lait 
- 10cl de crème 30%
- 2 oeufs
- 40g de beurre doux
- 1 sachet de levure chimique
- un pot de Nutella sur sa fin de vie 
- 10 carrés de Chocolat Dessert Nestlé au LAIT ou saveur de votre choix

C'EST PARTI : 
Dans le pot de Nutella, ajoutez le lait, la crème, le beurre et faire chauffer au micro onde de façon à faire fondre le tout.
Mélangez l'intérieur du pot pour homogénéiser l'ensemble.
Versez la farine, le sucre, la levure chimique et les 2 oeufs dans un bol. 
Faites un creux, versez la préparation Nutella-lait-creme. Mélangez activement de façon à obtenir une pâte fluide mais pas trop (si trop épaisse ajoutez un peu de lait).
Placez les 1/2 de la préparation dans un moule beurré.
Faites chauffer au micro onde le chocolat au lait pour qu'il fonde et le verser dans le moule sur la pâte .


Recouvrez avec le restant de la préparation.
Faites cuire 20 à 25 minutes au four à 180°C (thermostat 6).


Bien vérifier la cuisson: le gâteau doit rester moelleux. 
Piquez avec un couteau, il doit sortir nickel! !
Laissez refroidir, puis saupoudrer de sucre glace.


Régalez vous // Enjoy les gourmands

Aucun commentaire: