Bientôt l'été enfin l'été. .. Bientôt l'été voilà l'été ... hehehee,
une ratatouille s'impose avec la crème de ratatouille qui va avec pour l'apéro !!
On se prépare comme on peut aux beaux jours et çà passe aussi par les assiettes.
pour cela il vous faut (4 personnes environ )
- 1 grosse aubergine
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 4 brins de thym
- 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin
- 1 gousse d'ail écrasée, 1 oignon émincé.
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 4 brins de thym
- 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin
- 1 gousse d'ail écrasée, 1 oignon émincé.
Lavez puis essuyez tous les légumes.
Coupez l'aubergine en cubes de 2cm puis les courgettes. Faire de même avec le poivron en ôtant les graines.
Coupez l'aubergine en cubes de 2cm puis les courgettes. Faire de même avec le poivron en ôtant les graines.
Coupez les tomates en quartiers.
Ecrasez la gousse d'ail. Faites revenir à feu vif très rapide ment tous les légumes dans un peu d'huile.
Ajoutez la gousse d'ail, le romarin. Assaisonnez de sel et de poivre.
Ajoutez 20cl d'eau, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 30 mn en remuant souvent.
Ciselez le basilic dans une cuillerée à soupe d'huile.
Ajoutez-la en fin de cuisson.
Dégustez Chaud ou Froid.
Pour la crème de ratatouille, il suffira de mixer une peu de celle ci au hachoir minute et de déposer la crème sur des toast légèrement aillé.
ENJOY les gourmand.
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