jeudi 31 mars 2016

Petits oeufs de cailles sur panacotta d'herbes et chips de chorizo

Une entrée fraîche et originale, une panacotta aux herbes aromatiques et chips de chorizo.
Un beau contraste entre la douceur de la panacotta (versio salée) et le gout prononcé du chorizo.



Il vous faut
- une botte d'aneth, une de coriandre, une de persil plat, et du cresson frais bien évidement..
- 15cl de crème liquide
- des œufs de cailles
- des tranches de chorizo fort cular
- 1 g d'agar agar (pas plus ce qui équivaut en général à un 1/2 sachet)
- sel poivre pour l'assaisonnement.

Faire blanchir les herbes dans de l'eau frémissante légèrement salée, pendant 4 minutes. Egoutter et refroidir avec des glaçons pour garder le vert des herbes.
Utiliser un mixer pour broyer les herbes avec un peu d'eau. Mixer un maximum pour avoir un grain fin.
Ensuite utiliser un chinois ou tamis pour passer la préparation et n'en récupérer que la partie sans morceaux. Laisser les morceaux de cotés.

Dans une casserole mettre le jus vert, la crème, un peu de sel et du poivre noir moulu et portez à ébullition. Rajouter l'agar agar et fouetter rapidement, baisser le feu légèrement et laisser cuire 2 minutes sans arrêter de remuer.
Verser dans des contenants individuels et faire refroidir , pour que l'agar agar prenne.

Pendant ce temps mettre vos rondelles de chorizo sur du papier sulfu et mettre au four pendant quelques minutes à 180° tout en surveillant pour faire des "chips".
Faire cuire les œufs de cailles à l'eau bouillante pendant 4minutes pas plus, les plonger dans l'eau froide et prendre patience pour les décortiquer ...

Déposer les œufs sur la panacotta ainsi que les rondelles de chorizo.

Il n'y a plus qu'à vous régaler ... ENJOY LES GOURMANDS !

Panacotta d'herbes et chips de chorizo


 

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