lundi 13 mars 2017

Gratin de Blettes et Patates Douces au lait d'Amandes

Une recette simple pour un repas réussi ... un gratin de blettes et patate douce.
J'ai réalisé ce gratin avec du lait d'amandes car j'essaye de réduire ma consommation, mais vous pouvez le réaliser avec du lait de vache.
Allez voici la recette ... c'est par ici !


- 600g de blettes ou blettes sauvages (comme ici)
- 2 patates douces.
- 60g de noisettes concassées
- sel poivre
- 1 gousse d'ail
- huile d'olives
- 3 œufs
- 300cl de lait d'amandes

- Faire préchauffer votre four à 180°C
- Nettoyer et laver vos blettes, ne conserver que le vert, enlever le blanc, les émincer.
- Dans une poêle, faire revenir dans de l'huile d'olives, l'ail écrasé et les blettes à feu modéré pendant 3-5 minutes, puis arrêter le feu.
- Parallèlement enlever la peau des patates douces et à l'aide d'un économe, faire des tagliatelles.
- Dans un plat déposer les blettes et patates douces.
- Dans un bol et à l'aide d'un fouet, mélanger le lait d'amandes, les noisettes concassées les œufs.
- Verser dans le plat à gratin et enfourner pendant 20 à 25 minutes.

Vous pouvez également recouvrir de parmesan, d'emmental râpé ou de tranche de chèvre si vous le souhaitez.
Ce gratin fera un bon accompagnement pour une viande blanche ou rouge, ou un repas complet avec une salade verte.

Enjoy les gourmands ...
Retrouvez aussi la recette de mes gratins :



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