lundi 21 mars 2016

Gâteau Magique ... La Recette, les Photos !


Le gâteau magique à la vanille,la recette ci dessous ...
préparation 20 minutes – Cuisson : 50 minutes – Repos 1 + 2 heures au frigo).

Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre:
  • 50 cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 4 oeufs moyen
  • 150g de sucre en poudre
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre
  • 110 g de farine ou 90g de farine et 20 de "maïzena"
  • 1 pincée de sel
  • 1 moule rond, diamètre 24 cm. 

Faites fondre le beurre et le laisser tiédir. 
Chauffez légèrement le lait. Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé et la cuillère d’eau pour obtenir un mélange blanchit et mousseux. Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre, puis la farine tamisée, le sel et enfin le lait. 
La pâte est très liquide, c'est normal ! Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. 

Incorporez délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d’un fouet (ou le robot puissance 1).


Préchauffez le four à 150° c (thermostat 5). Versez dans le moule tapissé de papier cuisson et faites-le cuire 55 min à 150°c. 


À la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant au milieu. 
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur. Démoulez le gâteau lorsqu'il est bien froid. 

Le mieux est de le déguster le lendemain !








Vous obtenez ainsi 3 couches, un flan en bas, une crème au milieu et une "génoise" sur le dessus.
Enjoy les gourmands ....

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