samedi 5 mars 2016

Poêlée Choux Rouge et Fenouil au Citron

C'est de saison, une poêlée originale avec du choux rouge cuit.
Le choux rouge se marie parfaitement avec des notes acidulés ou plutôt sucrées. Ici j'ai décidé de le marier au citron et au fenouil.
Sa couleur réveillera vos plats. Je vous donne la suite ?

Il vous faut :
- un chou rouge que vous allez débiter en lamelle,
- un oignon blanc,
- un petit fenouil,
- le jus d'un citron,
- une tasse d'huile d'olive vierge,
- 3 gousses d'ail.


Tout simplement mettre dans un poêle, le choux, les oignons et l'ail haché, le fenouil débité en brunoise (petits cubes), le jus de citron et l'huile d'olive.
Mélangez et faire cuire à feu moyen pendant 8 minutes, puis à feu doux en couvrant pendant 6-8 minutes.




Ici la Poêlée est servie avec un mélange de riz et céréales, mais elle se mariera aussi avec un pavé de cabillaud, des crevettes ou un viande blanche.

Enjoy les Gourmands !

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