mardi 8 mars 2016

Filet mignon de porc - Patate Douce et Pousses de Bambou

Une recette facile rapide qui plaira à toute la famille où à vos convive.
Originale par ses ingrédients, la patate douces et les pousses de bambous, ces ingrédients lui donne aussi un coté "exotiques" que nous avons peu l'habitude de cuisiner ... et pourtant ils sublimeront le porc.
Le résultat est plutôt réussi ... les non adeptes du sucré salé adorent le mélange, car justement l'équilibre sucré salé se fait en finesse.

Il vous faut pour 4-5 pers env.
-1 filet mignon de 800g
-1 oignon
-1 patate douce (300g) env (pelée et découpée en cubes de 2cm max)
-1 boite de pousse de bambou en lamelles (à égoutter)
-1 cac de curcuma
- 2 cas de miel
-2 cas d'huile d'olive
- 25 cl d'eau
- poivre pour l'assaisonnement et 10cl de sauce soja salé.


Dans une cocote en fonte ou faitout, faire revenir l'oignon émincé (sans le colorer), le retirer.
Faire colorer le filet mignon sur les 4 faces, à feu vif.
Rajouter les oignons, les cubes de patate douce et les pousses de bambou.
Ajoutez 25 cl d'eau,  le miel, le poivre et la sauce soja (env 10cl).


Couvrir et faire mijoter pendant 40 minutes en prenant soin de retourner le filet mignon de temps en temps.
Laissez les 10 minutes enfin, sans couvercle pour réduire la sauce.
Goutez rectifiez l'assaisonnement.

Voilà... il n' y a plus qu'à .... ENJOY LES GOURMANDS !
 

Aucun commentaire: