Il reste encore quelques blettes sauvages, alors il est temps d'en profiter car cuisinées, ce legume est un pur délice.
Si vous n'avez pas de blettes sauvages sous la main; il y en a sur les étals au printemps ... alors profitez en, de préférence bio.
Je vous propose un tarte gourmande à la ricotta et aux blettes.
Plat principal pour un repas, elle sera au top pour un régime végétarien.
Il vous faut :
1kg5 de blettes
- un pot de 200g de ricotta
- 1 echalotte
- Une poignée d'amandes
- 2 œufs
- une pate brisée de qualité
- sel poivre
C'est parti:
Nettoyer les blettes et les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante.
Bien les égoutter et les couper en lamelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir dans de l'huile d'olive l'échalote émincée jusqu'à coloration.Disposer la pâte brisée dans un moule plutôt haut pour avoir une quiche généreuse.
Dans un saladier, mélanger les 2 œufs, la ricotta, un pincée de sel et poivre.
Rajouter les blettes et les amandes concassées et les échalottes.
Disposez le mélange dans le fond de tarte et enfin enfournez 20minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Enjoy les Gourmands !
2 commentaires:
mmmmh un vrai délice !
oui en effet ... elle a eu un succés fou !
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