Une recette simple et savoureuse, un poulet cuit dans une cocotte en fonte au citron et romarin.
Servi avec des courgettes et carottes coupées en fines lamelles et revenues à la poêle elles s'accorderont parfaitement avec ce plat.
Simple Efficace ... voici la recette.
Ce qu'il vous faut ! |
Il vous faut pour 4 pers:
4 Cuisse de poulet env 1.2kg
20cl Vin blanc 20cl
6 Gousse d'Ail frais que vous hacherez finement
6 cas Huile d'Olives vierge
2 Citrons non traités: pour le jus et les zestes
Romarin en branche
Sel et poivre
Poulet citron romarin en cours de cuisson |
C'est parti
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, y faire dorer les cuisses de poulets en ajoutant l'ail finement coupé en fin de cuisson.
- Ajouter le sel, le poivre, et le romarin en branche. Puis porter à ébullition pdt 2-3 minutes puis réduire le feu et faire cuire à feu très doux pendant 45 - 55minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau piquée dans la chair laisse s'écouler un jus clair.
- Placer le poulet sur un plat chaud, le couvrir et le garder au chaud. Retirer le romarin et dégraisser le jus de cuisson.
- Incorporer les zestes de citron, le jus et porter à ébullition sur feu vif tout en remuant.
- Verser enfin la sauce sur le poulet et servir avec votre accompagnement, légumes, riz, tagliatelles fraiches ...
Prêt à manger |
Enjoy les gourmands
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