samedi 9 avril 2016

Poulet en cocotte au Citron et Romarin

Une recette simple et savoureuse, un poulet cuit dans une cocotte en fonte au citron et romarin.
Servi avec des courgettes et carottes coupées en fines lamelles et revenues à la poêle elles s'accorderont parfaitement avec ce plat.
Simple Efficace ... voici la recette.

Ce qu'il vous faut !

Il vous faut pour 4 pers:
4 Cuisse de poulet env 1.2kg
20cl Vin blanc 20cl
6 Gousse d'Ail frais que vous hacherez finement
6 cas Huile d'Olives vierge
2 Citrons non traités: pour le jus et les zestes
Romarin en branche
Sel et poivre

Poulet citron romarin en cours de cuisson

C'est parti
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, y faire dorer les cuisses de poulets en ajoutant l'ail finement coupé en fin de cuisson.

- Ajouter le sel, le poivre, et le romarin en branche. Puis porter à ébullition pdt 2-3 minutes puis réduire le feu et faire cuire à feu très doux pendant 45 - 55minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau piquée dans la chair laisse s'écouler un jus clair.

- Placer le poulet sur un plat chaud, le couvrir et le garder au chaud. Retirer le romarin et dégraisser le jus de cuisson.

- Incorporer les zestes de citron, le jus et porter à ébullition sur feu vif tout en remuant.

- Verser enfin la sauce sur le poulet et servir avec votre accompagnement, légumes, riz, tagliatelles fraiches ...

Prêt à manger




Enjoy les gourmands

 
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