Le panais est un légume ancien, qui voit sa côte de popularité accroître ses dernières années, on peu le consommer cru, en salade ou cuit ( gratin, écrasé, poêlée).
Comme il en reste encore sur les étal, on en profite pour faire un crémeux au parmesan pour accompagner vos viandes blanches et volailles.
C'est très simple, gouteux.
Il vous faut pour 4 personnes
- 500g de panais
- 1 grosse pomme de terre spéciale purée
- du parmesan env 50g
- 10cl de creme liquide
- 2 branche de romarin à ciseler.
C'est parti
Dans une casserole, remplie d'eau portée à ébullition, faire cuire la pomme de terre et le panais nettoyés et coupés en cube pendant environ 15minutes. Vous planterez la pointe d'un couteau pour vous assurer de la bonne cuisson.
Une fois cuits, égoutter les légumes et les mettre dans un récipient.
Ecraser le panais et la pomme de terre avec un presse purée pour avoir un ensemble homogène.
Ajouter la crème et le parmesan, préalablement rapé, puis le romarin finement ciselé...
Présenter selon votre humeur, dans des petits ramequins, moulé avec un emporte pièce, en verrine le crémeux peut être intéressant,
pour un apéritif avec un chips de chorizo ou de jambon sec.
J'ai décidé de les présenter avec un chips de parmesan ..
çà croustille et en plus c'est joli (on va se gêner...)
Allez, bon crémeux ... Enjoy les gourmands.
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