vendredi 15 avril 2016

Bruschetta Jambon de Parme, Compotée de Tomates, Mozzarella

L'heure des apéros de printemps a sonné ...
Avec les beaux jours, je vous propose une idée de bruschetta qui pourra, soit faire office d'antipasti, soit de repas servi avec un salade verte


Il vous faut
- des petites bruschetta pour les antipasti idéalement (elles mesurent de 15 à 20 cm) ou des grandes pour un assiette repas
- du jambon de parme
- de la mozzarella di buffala
- des tomates cerises MUTTI (en boite)
- ail frais, romarin
- de l'huile d'olive

C'est parti
Faire réduire les tomates cerises MUTTI, avec l'ail ciselé et le romarin à feu doux dans une casserole, saler et poivrer.
Faire chauffer votre four à 220°C, mode grill, huilez vos tartines et les passer au four pour les faire dorer.
Les retirer, déposer la compoté de tomates cerises, le jambon et pour fini des tranches de mozza.
Déposer un filet d'huile d'olives avec un brin de romarin sur le dessus. Et repasser au four pour faire fondre la mozza.

Surveiller et retirer quand le fromage commence à frondre.

Tout simplement ... vos bruschettas sont prêtes.
D'autres assemblages sont possibles ...
en version espagnoles avec du chorizo et manchego par exemple.

Enjoy les gourmands !

Aucun commentaire: