jeudi 28 avril 2016

Aubergines farcies au fromage de chèvre frais, amandes et menthe

Voici un recette inspirée d'un plat arménien (imam bayildi), mais vraiment pour l'inspiration car cette recette n'a que l'apparence des imam bayildi.
Subtil mélange de la menthe, d'amandes et du fromage frais de chèvre, elles pourront se déguster froide ou chaude, en accompagnement ou seules avec une salade verte.


Il vous faut pour 6 personnes
- 6 aubergines pas trop grosses
- 300g de fromage de chèvre frais (style fromage blanc)
- 60g d'amandes
- un petit bouquet de menthe
- sel poivre pour l'assaisonnement
- de l'huile d'olives.

C'est parti
Dans un poêle, faire revenir les aubergine, évidées, dans de l'huile d'olives, pendant 6-7 minutes de chaque coté (attention à ne pas les faire trop griller).
Prendre soin de garder la chair de 3 aubergines qui servira pour la farce.



Dans un mixer, mettre, les feuilles de menthe (ayez la main généreuse), les amandes, la chair des 3 aubergines, mixer, puis rajouter le fromage de chèvre, salez, poivrez.

Faire chauffer votre four à 180°C.
Remplir les aubergines avec le mélange, et rajouter un filet d'huile d'olive sur le dessus.
Placer les aubergines dans un plat, verser un fond d'eau.
Recouvrer d'un fils aluminium et laisser cuire 45min, en arrosant de temps en temps.
Enfin laisser cuire 15min sans le papier alu, pour que les aubergines dorent.

Un plat simple, efficace, pour changer des classiques.
Une recette qui sent bon la belle saison.
Régalez vous ... c'est prêt .. ENJOY LES GOURMANDS !
 

1 commentaire:

danielle court a dit…

C'est trop bon et tellement facile à faire ..