jeudi 14 avril 2016

Gâteau au Fromage Blanc et Cerises .. dessert tout doux !

Un gâteau simple mais efficace ... Léger et gourmand en attendant la saison des cerises.


Pour cela il faut:

500g de fromage blanc
1sachet de sucre vanillé 
80g de maïzena
70g de cassonade
1cac d'extrait de vanille
2 œufs
1cac de levure chimique 
Des cerises dénoyautées au sirop léger ou surgelées.

C'est parti
Mélanger le fromage blanc, le sucre, la maïzena, le sucre vanillé et l'extrait de vanille et la levure chimique dans un saladier.

Faire préchauffer votre four à 180 degrés.

Séparez les blancs et jaunes de vos œufs puis battre les 2 blancs en neige avec un pincée de sel. 

Incorporez à la spatule les blancs en neige à la première préparation.

Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis déposer sur le dessus les cerises dénoyautées, préalablement égouttées (pour celles au sirop ou celles décongelées). 








Enfournez pendant 50minutes. 







Laissez refroidir avant d'ôter le moule ...
Ca risque de casser .....




Patientez ... Patientez ... Dégustez !!!

Enjoy les gourmands 


2 commentaires:

Pauline F.W a dit…

Il me plait beaucoup!

stéph et did a dit…

merci c gentil @pauline