Rien de plus simple pour ces petites crèmes au chocolat .. délicieuses avec ses petites framboises fondues dans la masse...
Un jeu d'enfant !
Il vous faut (pour 6 ramequins):
80g de sucre
3 jaunes d'œufs
150g de chocolat (ici du chocolat au lait)
20cl de crème et 20cl de lait
une barquette de framboises
C'est parti
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et légèrement mousseux.
Ensuite dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème, attention à ne pas faire déborder (çà m'est arrivé ....). Puis sortir du feu.
Verser ensuite le mélange sucre œufs dans la casserole et remuer.
Cuisez cette crème anglaise à feu doux en remuant sans pendant 5 minutes env.
Répartir vos framboises au fond des ramequins et verser la crème sur le dessus.
Placer 2 heurs au réfrigérateur pour que la crème se fige ...
Et ensuite prendre une petites cuillère et .... savourer !
Enjoy les gourmands ...
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