dimanche 27 novembre 2016

THERMOMIX : Verrines Courgettes à l'ail - Tomates Confites et Parmesan

Un apéritif improvisé, un manque d'idée ... voici de quoi vous faire pardonner.
Voici de succulentes verrines aux Courgettes, Ail et Parmesan réalisées en un rien de temps avec votre thermomix.
A déguster froide ou tièdes laissez vous tenter !
Allez vous me suivez ??


Il vous faut pour 6 verrines (à moduler en fonction du nombre souhaité)
- 5 courgettes (bio de préférence)
- 80g de tomates confites
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive (bio de préférence)
- un bloc de parmesan (parmigiano ou grana)

Découper les tomates confites en fines lamelles ou petits cubes, réserver.
Avec un économe, débiter des copeaux de parmesan, reserver.

Dans le bol du thermomix, mettre les 2 gousses d'ail pelées, mixer 20sec/vit 8.
Racler les paroie et rajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire rissoler 4min/90°/vit 1
Enduite ajouter les courgettes lavées et coupés en morceaux, mixer 6sec/vit6.
Saler poivrer  à votre convenance.
Faire rissoler 6min/100°/vit 1 sens inv.

Disposer dans des verrines les courgettes et les tomates confites et sur le dessus déposer les copeaux de parmesan



Régalez vous en amis ou pas ...
Enjoy les gourmands, Thermomixement bon !

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