Nous nous sommes invités début Novembre 2016, chez l'incontournable CHEZ JEANNOT qui a refait peau neuve en milieu d'année 2016.
Ce restaurant, logé dans le célèbre Vallon des Auffes, mérite d'être connu, pour les personnes qui ne le connaitrait pas ou d'être à nouveau visité pour ceux qui on déjà mis un pied dans cet lieu incontournable.
L'atmosphère du restaurant oscille entre souvenirs de l'ancien temps (années 50-60 vieux bitrot marseillais) et modernité (ambiance chic et chaleureuse actuelle) ...
On s'y sent bien !
Les clins d'œil au temps passé se mêlent avec harmonie avec la déco chic et conviviale du nouveau Jeannot.
Le restaurant dispose d'une très belle salle au rez de chaussé, d'une magnifique terrasse au 1er étage et d'une belle terrasse couverte devant le restaurant.
Songez à réserver car Chez Jeannot est bien souvent complet ... surtout le week-end.
Coté personnel, rien à dire ... ils sont très sympathiques, réactifs et souriants.
Un peu d'attente tout de même pour la prise de commande (il faut dire que le service était complet.. ) en tout cas nous ne nous sommes pas plaints, nous étions si bien installés...
Coté carte, vaste choix de Pizza et de plats traditionnels comme on aime à Marseille...avec des pâtes faites maison !!!
Nous avons choisis ce jour là une pizza PARMIGIANO (parmesan, roquette, sauce tomate, aubergines confites) et une pizza STRACCIATELLA (emmental, sauce tomate, jambon de parme lévoni, stracciatella sortie du four ) et de savoureux raviolis à la daube !
Le restaurant est aussi un spécialiste des pièces de viandes de qualité avec une très belle sélection bouchère... viande Française du Limousin s'il vous plait ...
Amateurs de fruits de mer, il y en a aussi pour vous ... dégustations d'huitres en fonction des saisons.
Les desserts viennent de l'incontournanble traiteurs - patissier "Marrou", on aurait aimé des desserts moins sophistiqués, ceci dit la tarte au citron était délicieuse.
Le rapport qualité prix est plus que correct lorsqu'arrive l'addition, aucune surprise (pour ce que nous avions pris env 30euros tête avec le vin (4 adultes 2 enfants).
Ravioli à la Daube |
Stracciatella |
Parmigiano
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Chez Jeannot:
129 Rue du Vallon des Auffes, 13007 Marseille - 04 91 52 11 28
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