Il était enfin temps que je me lance dans cette recette d'un gâteau que j'apprécie énormément mais que je n'avais jamais osé réaliser ... pourtant rien de plus facile !!
Utiliser de préférence des carottes bio, qui seront d'une part meilleure en goût et d'autre part sans pesticides (et çà c'est une bonne raison).
La recette donne un gâteau très moelleux et joliment coloré et parfumé aux épices gourmands (cannelle, vanille, noix de muscade ....). N'hésitez pas !
Recette Thermomix
C'est parti:
- Mettre le sucre et le zeste d'orange ( prélevé à l'aide d'un économe) dans le bol et mixer 20 sec/ V 10.
Vous obtiendrez un sucre glace à l'orange que vous disposerez dans un récipient pour la suite de la recette.
- Dans le bol, mettre les carottes et mixer 10sec./vit 5. Mettre dans un récipient pour la suite.- Mettre les œufs, le sucre à l'orange et l'huile dans le bol, mixer 30 sec./ vit 5 puis ajouter les carottes coupées et mélanger 20 sec / vit 3.
- Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure, l'arôme de vanille, les épices et le sel, mixer 10 sec/ vit 6.
- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné type cake puis mettre à four pendant 30-35 à 180°C en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
.Laisser refroidir pendant 1/2 heure puis démouler.
Vous obtenez ainsi un délicieux carrot cake qui peut être accompagné d'un pointe de creamcheese ou de fromage blanc mélangé à un peu de sucre. Personnellement, le gâteau étant assez riche j'ai préféré le dégusté tel quel avec une tasse de thé.
2 commentaires:
j'adore la couleur :-)
merci Laura et 100% naturel !! ahhh ces bêtacarotène !!!
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