vendredi 23 décembre 2016

THERMOMIX: Pain d'Epices (allégé en sucre) spécial Foie Gras

Je vous propose pour les fêtes de fin d'année (ou pas .... ), la recette de mon pain d'épices (allégé en sucre ... il en faut un peu quand même...).
Il se mariera parfaitement avec votre foie gras, avec un bon fromage de chèvre frais (l'association est étonnante, si je vous le dis ... ) ou tout simplement avec un tasse de thé vert pour le Tea-Time.
Simple comme un bonjour vous pourrez dire ... c'est moi qui l'ai fait !
Moelleux à souhait vous allez adorer ... c'est une certitude !
Vous me suivez c'est par ici ...



Il vous faut:
- 200g miel toute fleur de préférence liquide                              
- 260g farine
- 50g sucre
- 1 cuillère à café de mélange de 4 épices en poudre
- 1 paquet levure chimique                               
- 2 oeufs                               
- 10 cl de lait

Quelques cerneaux de noix concassés et des segments d'orange confites pour la déco du pain.
Du beurre doux pour le moule

C'est parti:

Faire préchauffer votre four à 160°C et beurrer les parois d'un moule à cake.

Mettre dans le bol du Thermomix le miel et le faire chauffer 5min/60°C/Vit 2.
Ajouter la farine, la levure chimique, le sucre ,le mélange de 4 épices, le lait et les œufs.

Mettre 20sec/Vit 3,racler les parois. Puis mélanger à nouveau 20sec/Vit 3.

Verser la préparation dans votre moule à cake beurré , déposer sur le dessus les cerneaux de noix coccacées et les segments d'oranges confites (sans les enfoncer), puis enfourner pendant 50min à 1h .Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau (elle doit ressortir propre)

Démouler le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi, le mettre ensuite dans un film étirable pour qu'il conserve son moelleux.

Attendre 24 heures avant de le déguster, il sera bien meilleur.
Ce pain d'épices, qui reste peu sucré par rapport à d'autres recettes, se mariera parfaitement avec votre foie gras de fin d'année, ou en mode sucrée avec une tasse de thé vert.

Très belles fêtes à vous .... ENJOY LES GOURMANDS
Thermomixement bon !

Aucun commentaire: