Un Osso Bucco à tombe rpar terre, voici la recette.
Recette traditionnelle d'origine Milanaise cet osso bucco, très simple est très simple à réaliser. Le petit plus est la crème d'anchois et d'ail que vous rajouterez en fin de cuisson et le zeste d'orange qui donnera la touche finale pour un goût hors du commun.
Temps global de cette recette avec la cuisson, environ 2h montre en main, dont 1h30 de cuisson !!
Il vous faut pour 4 personnes:
- 4 tranches épaisses de jarret de veau (avec moëlle)
- 3 petites cebettes rouges ou 1 gros oignon rouge
- 8 gousses d'ail
- 3 petites cebettes rouges ou 1 gros oignon rouge
- 8 gousses d'ail
- 3 carottes
- une boite de tomates concassées
- 1 orange bio
- 1 petite boite d'anchois à l'huile
- 1 petite bouteille de vin blanc
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre noir
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre noir
Epluchez, lavez, rincez les carottes et les coupez en rondelles.
Emincez les oignons.
Lavez et hachez le persil.
Ecrasez les anchois dans leur huile, enfin pressez l'orange, et récupérez le zeste.
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir les tranches de veau passées au préalable dans la farine, de chaque coté. Il faut qu'elles soient colorées.
Ajoutez l'oignon, faites lui prendre couleur, la tomate concassé et les carottes.
Versez le jus d'orange et le vin blanc enfin les zestes d'orange et les gousses d'ail encore en chemise.
Assaisonner en sel et poivre
Laisser mijoter une heure à feux doux.
Retirez les gousses d'ail de la cocotte. Enlever la peau et écraser les gousses avec l'anchois en purée.
Ajouter la préparation dans la cocotte.
Laissez encore doucement mijoter durant 1/2 heure.
Servi avec des tagliatelle fraîches ou des farfales ... à vous de jouer !
Enjoy les gourmands !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire