Un gaspacho au lait d'amandes et yaourt de brebis.
Une idée rafraichissante pour une entrée, ou pour des verrines lors d'un cocktail ou apéritif dinatoire.
C'est un mélange subtil et étonnant de saveurs et d'épices qui va mettre vos pupilles dans tout leurs états.
Il vous faudra pour 4 personnes
- 250cl de lait d'amandes
- 2 yaourt de brebis (ou vache si vous préférez)
- 1 petit concombre
- 1 avocat mur
- du fenouil en branche frais
- de la menthe en feuille
- de la coriandre fraiche
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à a café de curcuma en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- sel et poivre
- de l'huile de noisette
- poivrons rouge pour la déco
Placer dans un Blender, l'ensemble des ingrédients, après avoir enlevé la peau du concombre et de l'avocat à l'exception de l'huile de noisette et du poivrons rouge.
Mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté, saler et poivrer pour l'assaisonnement.
Couper en petit dés une lamelle de poivrons.
Mettre votre velouter dans un bol, déposer un filet d'huile de noisette et quelques cubes de poivrons, qui apporteront de la couleur mais aussi du croquant.
Servir frais
Le lait d'amandes, grâce à sa faible teneur en cholestérol, à sa délicieuse saveur de fruit sec et à sa bonne dose de vitamines, il est le substitut idéal du lait de vache. Il possède également moins de calories que le lait de soja. Il ne possède pas de gluten, ni de lactose ou de cholestérol.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire