mercredi 1 juin 2016

So British ... le LEMONCURD ... fait pétiller vos papilles !

Une crème de citron qui fait pétiller vos papilles ... juste comme il faut acidulé.
Cà vous tente ... n'hésitez pas c'est facile, rapide et tellement bon.
Sa texture lisse et fondant ne vous laissera pas indifférent !
 

Il vous faut pour un pot
- 1 citron bio
- 50 g de beurre
- 125g de cassonade
- 2 œufs


Dans un casserole, mettre, le jus du citron bio, le zeste d'un demi citron (que vous aurez prélevé sur le même citron), le sucre, le beurre et les 2 œufs.
Mettre à feu moyen et remuer sans cesse .... pour que le fond n'attache pas !
Au bout de 5 à 6 min environs la crème s'épaissie ... n'oubliez pas de toujours remuer.
Vous pouvez arrêter le feu.
Transvaser dans un pot.
Attention à la conservation du lemon curd ... par la présence d'œufs, ne pas le garder trop longtemps au réfrigérateur (env 1 semaine maximum)


Cette crème ira parfaitement avec vos pancakes, crêpes, sablés ou autres ...
ENJOY LES GOURMANDS !

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