vendredi 20 mai 2016

Thon Rouge de Méditerranée, Capres, Poivrons et Olives Noires



Une recette typique du Sud, le thon rouge de Méditerranée au Câpres, Olives Noires et Poivrons.
Cette recette, plutôt simples délivre des saveurs étonnantes ... Colorée et parfumée, vou allez tomber forcement sous le charme !
Couteux, le Thon Rouge de Méditerranée peut être remplacé par du Thon Albacore, plus accessible
Vous me suivez ? 

Il vous faut pour 4 personnes
2 belles tranches de Thon rouge de méditerranée ... ou albacore
- 2 poivrons rouges
- 1 boite de tomates concassées
- 100g d'olives noires dénoyautées au naturel
- 1 demi petite bouteille de vin blanc.
- huile d'olive
- sel poivre

Dans une poêle, faire revenir les tranches de thon pour les colorer, à feu vif 3 minutes de chaque coté.
Réserver.
Nettoyer vos poivrons et couper les en lanière.
Dans la même poele, faire revenir à présent les poivrons, rajouter un peu d'huile d'olive, pendant environs 5 minutes ... attention à ce qu'ils ne noircissent pas.

Baisser votre feu puis ajouter les tomates concassées, les câpres et le vin blanc. S
aler et poivrer, Mélanger.

Enfin déposer les 2 tranches de thon au milieu. Couvrer et laisser cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la sauce se soit épaissie.



Vous pouvez accompagner ce plat avec du Riz de préférence.

Enjoy les Gourmands ! Régalez Vous


 

2 commentaires:

laura a dit…

ce thon a l'air vraiment trop bon !

Stf Estoupan a dit…

oui en effet ... un délice ! merci de votre passage