Une crème au thon mascarpone et olives noires avec quelques câpres, peu coûteuse et surtout goûteuse pour vos apéritifs qui peut servir également de base pour une entrée.
Cette recette mettra un brin d'été dans vos petites cuillères ou sur vos gressins.
Il vous faut:
- 1 boîte de thon (150g égoutté)
- 100 g de mascarpone.
- 100 g de mascarpone.
- 2 cuillère à soupe de lait
- 80g d'olives noires dénoyautées
- 80g d'olives noires dénoyautées
- 40g de câpres
- sel, poivre
- un filet d'huile d'olive
- sel, poivre
- un filet d'huile d'olive
C'est parti :
Mettre le thon égoutté dans le bol d'hachoir électrique.
Rajoutez le mascarpone, l'huile d'Olives, le sel et le poivre, les câpres et les olives noires.
Hachez jusqu'à obtenir une texture assez homogène de tous les ingrédients.
Mettre au frais, c'est prêt à tartiner à l'apéritif ou en entrée.
Cette fois ci j'ai rajouté quelques brins de ciboulettes hachés sur le dessus.
Régalez vous Enjoy les Gourmands
Autre variante : Crème de thon ricotta tomates, Crème de sardine pour l'apéritif
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