L'été s'éloigne petit à petit ... et les soirées se rafraichissent.. oh tristesse ...
Alors bizarrement j'ai eu envie de préparer un petit velouté avec les courgettes et les brocolis que j'avais acheté dans mon magasin bio préféré, histoire de se réhabituer à la cuillère à soupe.
Un petit velouté vert au lait d'amandes ... c'est simplement délicieux.
Il vous faut:
- 3 courgettes bio
- un bouquet de brocolis bio (environs 300g lavé et nettoyé)
- 20cl de lait d'amandes
- un bouillon de légumes bio déshydraté
- du parmesan
C'est parti:
Lavez les courgettes et le brocolis, détaillez les courgettes en morceaux et le brocolis en petits bouquets.
1 - Avec THERMOMIX
Remplir le bol de 500g d'eau et déposer un cube de bouillon de légumes.
Placer le Varoma et déposer courgettes et brocolis, faire cuire 15min/varoma/vit 1.
Réserver le bouillon de cuisson dans un récipient.
Placer les légumes dans le bol avec le lait d'amandes.
Mixer 30 sec/ vit 10.
Ajouter un peu de bouillon afin d'ajuster la consistance du velouté, mixer 20sec/vit 8.
Ajouter le parmesan râpé selon votre envie ....
2 - Sans THERMOMIX
Dans un casserole, mettre les légumes dans l'eau frémissante avec le bouillon de légume et faire cuire 12minutes.
Égoutter les légumes et garder le bouillon.
Dans un récipient mixer les légumes avec le lait d'amandes puis ajuster la consistance avec le bouillon.
Ajouter le parmesan râpé selon votre envie ....
Régalez vous // Enjoy les gourmands
Regardez aussi la recette du Velouté de Potimarron et Courgettes:
Regardez aussi la recette du Velouté de Butternut Lentilles Corail
et aussi la recette du Velouté de Choux Kale, Courgettes, Graines de Moutardes au Lait d'Amandes:
1 commentaire:
miam... j'adore les brocolis.. peut on vous suivre via une newsletter?
Enregistrer un commentaire