jeudi 15 septembre 2016

Tarte Prunes Reine Claude et Figues - Thermomix ou Pas

C'est de saison, les figues, les prunes ... un pur délice !
Alors pourquoi ne pas les associer le temps d'une tarte au fond sablé...
Véritable tuerie du moment ... je ne vous dis que çà !!
Cà part de là ...


Il vous faut :
- 50 g de sucre
- 250 g de farine de blé (semi complète ou complète)
- 125 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 200g de figues
- 200g de prunes

- 1oeuf / 15cl de crème fraiche liquide.

- un moule à tarte, du papier sulfurisé.


- Avec Thermomix
Dans votre thermomix, verser le sucre et l'œuf - mélanger 20 secondes / vitesse 9.
Ajoutez 250 g de farine, 125 g de beurre en petits morceaux et la pincée de sel.
Mixez 20 secondes / vitesse 4, vérifier et décoller éventuellement la pâte des parois avec la spatule puis 20 secondes / sens inverse / vitesse 4.
Formez une boule, la réserver jusqu'au moment de l'utiliser.

- Sans thermomix
Mélanger avec un fouet l'œuf et le sucre dans un récipient. Ajouter la farine, le beurre et la pincée de sel, puis travailler à la main jusqu'à obtenir un pâte qui se détache des parois du récipient, d'aspect légèrement friable ... puis former un boule et la réserver au frigo.

Faire préchauffer votre four à 180°C.
Après avoir, étalé la pâte avec un rouleau, la déposer dans un moule à tarte sur du papier de cuisson (plus facile à démouler par la suite ... ).
Recouvrir le fond de tarte avec les figues et les prunes lavées et découpées selon votre envie.
Enfourner la tarte pendant 10min. Puis la sortir.


- Battre l'œuf et la crème fraîche dans un récipient et verser le mélange sur les fruits.
- Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.


Votre tarte est enfin prête .. régalez vous avec ou sans thermomix dans l'assiette c'est une tuerie !

Enjoy les gourmands !

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