mercredi 7 décembre 2016

Quiche Gourmande Poulet, Courgette, Carotte au Lait d'Amandes

Une quiche gourmande mélangeant poulet et légumes pour un repas gourmand et complet, agrémenté d'une salade verte ... hop, hop, hop... le tour est joué !
De plus avec le lait d'amandes, le repas est beaucoup plus digeste pour les intolérants au lactose.
Allez suivez moi ... cette quiche gourmande va changer votre quotidien !


Il vous faut:
Pour la pate brisée :
- 150g de farine
- 70g de beurre mou
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50g d'eau

Pour la garniture:
- 1 courgette moyenne (bio de préférence)
- 2 carottes (bio de préférence)
- 2 filets de poulets fermier ((bio de préférence)
- 80g d'emmental
- 30 cl de lait d'amandes (ou lait de vache selon préférence)
- 3 œufs (bio de préférence)
- 1 cuillère a soupe de moutarde
- un filet d'huile d'olive
- sel poivre pour l'assaisonnement

- 1 Moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé


C'est parti:
- Tout d'abord préchauffer votre four à 190°C et beurrer le moule à tarte.

Pour la pâte brisée:
- Verser dans un récipient, la farine, le beurre, l'eau et de sel, mélanger activement à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir un boule de pâte souple.
- Réserver au frais.

Pour la garniture:
- Dans un récipient, battre les 3 œufs à l'aide d'un fouet, ajouter ensuite le lait d'amandes et l'emmental, puis mélanger, saler, poivrer à votre convenance.

- Dans une casserole, faites blanchir la courgette coupée en fins morceaux ainsi que les carottes coupées en morceaux, pendant 5 minutes dans l'eau frémissante, puis égoutter.
- Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir, les filets de poulets coupés en fin morceaux (si possible les émincer), les faire dorer à feu vif en remuant 3-4 minutes.

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau, sur une feuille de papier sulfurisé, veiller à égaliser les bords.
- Déposer dans le moule les morceaux de poulet, les carottes et les courgettes puis le mélange œufs/lait d'amandes/emmental.

- Enfourner pendant une vingtaine de minutes à 190°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.


Servir avec une salade verte et régaler vous !
Enjoy les Gourmands !!


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