mardi 20 décembre 2016

THERMOMIX: Petits Sablés de Noël à la Cannelle

Quel plaisir de réaliser des petits sablés surtout à l'approche de Noël.
Cette recette de petits sablés donne des gâteaux croustillants et fondant en bouche.
Parfumés à la Cannelle il trouveront leur place à l'heure de thé ou au milieu des 13 desserts de Provence.

Alors ... prêts .. la recette c'est par ici ... juste en dessous !


Il vous faut pour 40 biscuits environs:
- 250g de farine
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
- 120g de cassonade
- 1 œuf moyen
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 125g de beurre doux

- Préchauffer le four à 160°C.

- Dans le bol, mettre la farine, la cannelle, la cassonade, le sachet de sucre vanillé, la pincée de sel et beurre coupé en petits morceaux.
Remuer 1min/mode Pétrin.

- Ajouter ensuite l'œuf dans le bol et remuer 1 min/mode Pétrin.

- Déposer la pâte dans un récipient puis former un boule.

- Laisser reposer  la pâte au frais pendant 1h, emballée dans du film transparent.

- Abaisser la pâte, puis utiliser des emportes pièces pour la découper.

- Déposer ensuite les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 15 min à 160°C.

- Surveiller la cuisson, lorsque les bords commencent à dorer, vous pouvez les sortir du four.


Vos sables sont prêts, à déguster avec une tasse de thé ou de café, tout simplement ....
Notez qu'ils se conservent 15 jours dans une boîte hermétique, mais je doute qu'ils en reste encore passé ce délai...


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