Une quiche gourmande mélangeant poulet et légumes pour un repas gourmand et complet, agrémenté d'une salade verte ... hop, hop, hop... le tour est joué !
De plus avec le lait d'amandes, le repas est beaucoup plus digeste pour les intolérants au lactose.
Allez suivez moi ... cette quiche gourmande va changer votre quotidien !
Il vous faut:
Pour la pate brisée :
- 150g de farine
- 70g de beurre mou
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50g d'eau
Pour la garniture:
- 1 courgette moyenne (bio de préférence)
- 2 carottes (bio de préférence)
- 2 filets de poulets fermier ((bio de préférence)
- 80g d'emmental
- 30 cl de lait d'amandes (ou lait de vache selon préférence)
- 3 œufs (bio de préférence)
- 1 cuillère a soupe de moutarde
- un filet d'huile d'olive
- sel poivre pour l'assaisonnement
- 1 Moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé
C'est parti:
- Tout d'abord préchauffer votre four à 190°C et beurrer le moule à tarte.
Pour la pâte brisée:
- Verser dans un récipient, la farine, le beurre, l'eau et de sel, mélanger activement à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir un boule de pâte souple.
- Réserver au frais.
Pour la garniture:
- Dans un récipient, battre les 3 œufs à l'aide d'un fouet, ajouter ensuite le lait d'amandes et l'emmental, puis mélanger, saler, poivrer à votre convenance.
- Dans une casserole, faites blanchir la courgette coupée en fins morceaux ainsi que les carottes coupées en morceaux, pendant 5 minutes dans l'eau frémissante, puis égoutter.
- Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir, les filets de poulets coupés en fin morceaux (si possible les émincer), les faire dorer à feu vif en remuant 3-4 minutes.
- Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau, sur une feuille de papier sulfurisé, veiller à égaliser les bords.
- Déposer dans le moule les morceaux de poulet, les carottes et les courgettes puis le mélange œufs/lait d'amandes/emmental.
- Enfourner pendant une vingtaine de minutes à 190°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servir avec une salade verte et régaler vous !
Enjoy les Gourmands !!
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