vendredi 23 décembre 2016

THERMOMIX: Sablés au Citron ... si bons !

Quel plaisir de réaliser des petits sablés surtout à l'approche de Noël.

Je vous propose aujourd'hui les petits sablés au citron ...
délicatesse absolue, croquants et fondants en bouche ...
ils pourront être sur la table de Noel au moment des 13 desserts (tradition en Provence) ou à côté d'un tasse de thé .. .tellement raffinés.

0Alors ... prêts .. la recette c'est par ici ... juste en dessous !


Il vous faut pour 40 biscuits environs:
- 250g de farine
- quelques gouttes d'arôme naturel de citron
- 120g de cassonade
- 1 œuf moyen
- 1 pincée de sel
- 150g de beurre doux

- Préchauffer le four à 160°C.

- Dans le bol, mettre la farine, les gouttes de citron (7-8), la cassonade, la pincée de sel et beurre coupé en petits morceaux.
Remuer 1min/mode Pétrin.

- Ajouter ensuite l'œuf dans le bol et remuer 1 min/mode Pétrin.

- Déposer la pâte dans un récipient puis former un boule.

- Laisser reposer  la pâte au frais pendant 1h, emballée dans du film transparent.

- Abaisser la pâte, puis utiliser des emportes pièces pour la découper.

- Déposer ensuite les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 15 min à 160°C.

- Surveiller la cuisson, lorsque les bords commencent à dorer, vous pouvez les sortir du four.


Vos sables sont prêts, à déguster avec une tasse de thé ou de café, tout simplement ....
Notez qu'ils se conservent 15 jours dans une boîte hermétique, mais je doute qu'ils en reste encore passé ce délai...

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