Une tarte gourmande à l'Epautre mélangeant poulet et courgettes pour un repas gourmand, complet et sain.
Avec une salade verte ... hop, hop, hop... le tour est joué !
Allez suivez moi ... cette quiche gourmande va changer votre quotidien !
Il vous faut:
Pour la pâte brisée :
- 150g de farine d'Epautre
- 1 cuillère à café de basilic déshydraté (ou frais coupé en fines lamelles)
- 70g de beurre mou
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50g d'eau
Pour la garniture:
- 2 courgettes (bio de préférence)
- 2 filets de poulets fermier
- 30 cl de lait d'amandes (ou lait de vache selon préférence)
- 3 œufs (bio de préférence)
- un filet d'huile d'olive
- sel poivre pour l'assaisonnement
- 1 Moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé
C'est parti:
- Tout d'abord préchauffer votre four à 180°C et beurrer le moule à tarte.
Pour la pâte brisée:
- Verser dans un récipient, la farine, le beurre, l'eau et de sel, et le basilic, mélanger activement à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir un boule de pâte souple.
- Réserver au frais.
Pour la garniture:
- Dans un récipient, battre les 3 œufs à l'aide d'un fouet, ajouter ensuite le lait d'amandes (ou de de vache) mélanger, saler, poivrer à votre convenance.
- Dans une poêle, faites revenir les courgettes coupées petits morceaux dans pendant 5 minutes dans un filet d'huile olives. Réserver.
- Faire ensuite revenir, les filets de poulets coupés morceaux (si possible les émincer), les faire dorer à feu vif en remuant 3-4 minutes.
- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau, sur une feuille de papier sulfurisé, veiller à égaliser les bords.
- Déposer dans le moule les morceaux de poulet, les courgettes puis le mélange œufs/lait d'amandes.7
- Enfourner pendant une vingtaine de minutes à 190°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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