je les ai réalisé en version mini pour avoir moins de scrupules et en plus je peux en manger ... 2 ... 3 ... oups !
Allez vous me suivez ... simple comme un bonjour, vous allez vous régaler !
Il vous faut (pour 4 crèmes brulées "taille normale"):
- 5 jaunes d'œuf
- 80g de sucre
- 250cl de lait demi-écrémé
- 250 cl de crème liquide entière
- 2 cuillère à café bombée de Thé Vert Matcha
Ici j'ai utilisé le Thé vert de chez PALAIS SHANTI (lien ci dessous)
Cette maison est spécialisée en Thés et Infusions Bio, avec des emballages 100% recyclables et sans colorant ni conservateurs.
Avec mon code promo "SAVEUR10" je vous fais bénéficier de 10% de remise sur votre commande.
Profitez en !
Faire préchauffer votre four à 120°C.
Verser la crème liquide et le lait dans votre bol et faire chauffer 5min/100°/vit 1. Transvaser dans un saladier et laisser tiédir.
Dans le bol, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que ce que le mélange blanchisse 2min/vit 4.
Quand le mélange lait + crème a tiédi, le verser au fur et à mesure via l'ouverture du bol sur le mélange œufs et sucre tout en remuant 2min/vit 4
Ajouter ensuite le Thé vert Matcha et battre vivement le mélange au fouet 2min/vit4.
Remplissez d'eau la lèchefrite du four (1 cm de hauteur) et préchauffez le four à 120°C (th.4).
Remplir vos ramequins et les déposer dans le lèchefrite.
Laisser cuire 50-60min à 120°C ... puis les sortir du four et surtout les laisser refroidir avant de les déguster.
Régalez vous ... ENJOY les GOURMANDS !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire