Le temps des cerises et des gourmandises qui vont avec est enfin arrivé.
Je raffole de ces petits fruits rouges ... un pur délice, j'aime les déguster au naturel mais aussi en les cuisiant
Cette recette est inspirée du Cheesecake; inspirée car elle est réalisée avec du mascarpone et du fromage blanc mais parce qu'elle renferme le fameux zeste de citron.
J'y ai rajouté du thé vert pour sa finesse qui se mari à merveille avec les ingrédients.
Le résultats est divin... vous me suivez ??
Pour 6 personnes, il vous faut
- 150 g de petit beurre ou sablé breton
- 70g de beurre
- 300g de cerises denoyautées (et oui il va vous falloir de la patience ....)
- 1 demi citron bio (pour le jus et le zeste)
- 1/2 sachet de thé vert
- 60g de cassonade
- 3 œufs
- 200g de mascarpone
- 200g de fromage blanc 20% MG
C'est parti
Dans un mixer, broyer les biscuits et ajouter les 70g de beurre fondu. Sur un plaque recouverte de papier cuisson, déposer un cercle de pâtisserie. Etaler le mélange biscuits-beurre sur le fond et tasser bien. Faire prendre 1/2 heure au réfrigérateur.
Dans une casserole, mettre les cerises, le jus du 1/2 citron et la cassonade, laisser cuire à feux doux pendant 1/2 heure pour que le jus devienne un sirop léger, puis laisser refroidir.
Faire préchauffer votre four à 180°C;
Dans un saladier, mélanger, le mascarpone, le fromage blanc, le zeste du citron, les 3 œufs et le thé vert (env petite cuillère à café).
Déposer sur le fond de biscuits, les cerises puis la préparation fromage blanc, mascarpone.
Enfourner pendant 30 minutes.
Sortir le gâteau du four, laisser refroidir. Enfin mettre le cheesecake au réfrigérateur pendant 1heure au moins, pour que le fond prenne bien afin de ne pas le casser au moment de la découpe.
Dis
Voilà régalez vous .. c'est prêt !
Enjoy les gourmands !
4 commentaires:
Très beau ce cheesecake aux cerises. Belle journée
en effet Marie L, il a été apprécié ... il était délicieux
Moi aussi j'attends avec impatience les cerises
il faudra tester alors ;)
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