jeudi 13 avril 2017

THERMOMIX: Glace Thé Vert Matcha

L'heure est arrivée de se délecter devant une bonne glace .. les températures ne cessent d'augmenter ... le printemps se met en place pour laisser place à l'été ... 
Encore une bonne raison de laisser aller votre gourmandise (celle qui fait partie des 7 pêchés capitaux entre l'orgueil et la luxure ... on est bien ... on est bien !!!)
Bref ... tout çà pour vous dire que j'ai testé pour vous (si... si...je me suis dévouée) la Glace au Thé Vert Matcha.
Je vais même vous dire mieux son goût délicat va vous faire fondre de plaisir...
Venez c'est par ici !


Pour environs un bac de 2.4l (en volume)
- 6 jaunes d'oeufs
- 500ml de lait demi écrémé
- 200ml de crême liquide
- 80g de cassonnade
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
 - 2 cuillères à café bombée de Thé Vert Matcha

Un moule en silicone de préférence qui aille dans votre congélateur.

Ici j'ai utilisé le Thé vert de chez PALAIS SHANTI (lien ci dessous)

Cette maison est spécialisée en Thés et Infusions Bio, avec des emballages 100% recyclables et sans colorant ni conservateurs.
Avec mon code promo "SAVEUR10" je vous fais bénéficier de 10% de remise sur votre commande.
Profitez en !



C'est parti
- Mettre dans le bol: le lait, la crème liquide, la cassonade, les jaunes d'œufs, le bicarbonate alimentaire puis cuire 8min / 90°C/ vit 2 
- Ajouter le thé vert matcha en poudre avant la fin du mélange - Mixer 30sec / vit 6
- Verser le mélange le moule en silicone sur une épaisseur de 4 cm max.
- Couvrir de film alimentaire et placer au congélateur pendant min 6h pour que le mélange prenne, si c'est plus c'est mieux.
- Démoulez le mélange congelé et le couper en cube d'env 4 à 5 cm de large avec un couteau.
- Mettre la moitié des morceaux dans le bol, mixer 20sec / vit 6 en utilisant la spatule, puis 10sec / vit 5 en utilisant toujours la spatule... mettre dans un bac à glace.
- Mettre l'autre moitié des morceaux dans le bol, mixer 20sec / vit 6 en utilisant la spatule, puis 10sec / vit 5 en utilisant toujours la spatule... mettre dans le bac.

Vous pouvez déguster immédiatement mais je vous recommande de faire prendre la glace, 1h au congélateur avant de la déguster.
C'est un pur moment de plaisir ... Avec des fraises c'est délicieux... 


ENJOY LES GOURMANDS !
THERMOMIXEMENT BON ...


Aucun commentaire: