samedi 13 janvier 2018

Cake au Cédrat ... tout simplement ...

Il m'en aura fallut du temps pour trouver du cédrat ... mais oui je vous parle de cet agrume que seuls les Corses ( oui, oui seul les Corses connaissent ....), car soit disant cet agrume né, pousse, grandit, mûrit en CORSICA (forever ...) ... et bien au final je le crois ...

Les Puristes vous diront que le cédrat est une espèce d'arbres de la famille 
des Rutacées (quoi çà ... ah bon ???). 
Que le fruit du Cédrat est un agrume, que son nom vient de la particularité de son écorce épaisse et rugueuse qui sent le cèdre (ah ben si ... çà se sent .. quand même).


 Que le Cédrat est l'Ancêtre du citron, que c'est un gros fruit ovale et bosselé ... mais qu'il est tellement bon et parfumé qu'on se damnerait 
pour en faire des pâtisseries ... (non ??? .... si .... évidemment)

Allez venez par ici, et si on se faisait un cake au cédrat ... et oui ... et pourquoi pas ... vraiment ??
Oui ... oui ... vraiment ... parce que c'est vous ... et parce que j'ai trouvé ce matin mon trésor à BIOCOOP CELONY.

Biocoop Celony, c'est une nouveau magasin au Nord d'Aix, qui est une antenne du magasin des Milles mais qui vaut le détour, parce que niveau accueil, niveau magasin, niveau produits, rayon légumes et fruits et disons aussi niveau ... PRIX (parce que c'est aussi important) ... çà vaut le détour de s'y arrêter ...

Bref vous me suivez toujours pour le cake au cédrat ?? 
(parce qu'au début on est parti pour çà ....)
Alors, venez c'est par ici ....


Il vous faut pour 1 cake
- 130g de sucre cassonnade
- 4 œufs
- 200g de beurre mou
- 1 cédrat (écorce et jus) ... bio de préférence
- 250g de farine T55
- 1/2 sachet de levure chimique


C'est parti ...
- Préchauffer le four à 190°C.
- Mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse (et oui je suis désolée mais il faut que çà blanchisse ... et voui ...), 

- Ensuite, ajouter le beurre mou (200g) puis le zeste de cédrat (à l'aide d'une râpe micro-plane .. non non je ne veux pas vous enfumer avec des noms à la "WOUANEGAIN"... j'appelle simplement les outils par leurs noms ... (désolée ... ou zesteur si vous préférez).

- Ajouter à la préparation le jus du cédrat, puis la levure et enfin la farine. Mélanger pour homogénéiser le tout.

- Verser la pâte dans un moule à cake, préalablement beurré (oui oui pensez y ... si on beurre on ne court pas à la catastrophe).

- Enfin, laisser cuire pendant 30 à 40 minutes à 190°C, en vérifiant la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau. La lame doit ressortir propre lorsque vous la plantez dans le cake en fin de cuisson ... (et oui c'est comme çà ... c'est pas moi qui l'ai dit).

- Une fois le cake cuit le sortir du four et le déguster comme vous le souhaiter ... (pour le coup je ne vous dis plus rien ... c'est à vous de gérer ...car c'est le meilleur moment )

Enjoy les gourmands ...

BIOCOOP CELONY - MAGASIN BIOCOOP À AIX-EN-PROVENCE - 13090

20, CHEMIN DES GERVAIS
13090 AIX-EN-PROVENCE
  • Tél : 04 42 21 06 45
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