Si vous avez suivi, j'ai posté récemment la recette d'une brioche à la fleur d'oranger...
Si vous n'avez pas suivi, vous pouvez la retrouver ici : Brioche Tressée à la Fleur d'Oranger
Autant vous dire que la première fournée a été littéralement engloutie en une journée... alors que la deuxième à 2 jours d'intervalle a finit en dessert compétemment addictif et régressif (sans doute l'effet "too much").
Le dessert dont je vous parle qui nous rends complètement addict est d'une facilité déconcertante, c'est la Brioche Perdue.
Car il est vrai que même si la brioche a du mal à se perdre chez nous... son destin est de finir en brioche perdue pour le plaisir de tous !!
Allez venez c'est par ici ...
Il vous faut pour 4 personnes:
- 8 tranches de brioche (2 par personnes ou plus si n'êtes pas raisonnable)
- 3 œufs
- 20cl de crème liquide 30%
- 20cl de lait demi écrémé
- un sachet de sucre vanillé
- de la cassonnade
- du beurre
C'est parti:
Dans un plat, battre les œufs, la crème, le lait et le sucre vanillé.
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle.
Pendant ce temps, tremper 2 tranches de brioche dans le mélange (recto et verso), les déposer dans la poêle
Saupoudrer de cassonade (une cuillère à café selon votre humeur), laisser colorer et retourner les tranches.
Répéter l'opération sur l'autre face.
Faire de même avec les autres tranches....
L'idéal est de les manger encore tièdes accompagnées d'une boule de glace vanille, de caramel beurre salé ou encore de pâte à tartiner...
Régalez vous, Enjoy les Gourmands ;)
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