mardi 15 mars 2022

Blondie à la Mangue Fraîche et au Chocolat Blanc

Aujourd'hui je vous fais part d'une recette avec un ingrédient mystère qui va donner un Blondie gourmand.

J'aime bien tester les alternatives ;)

Le Blondie est un gâteau proche du Muffin sans ajout de cacao.

Le mystère ne va durer que quelques secondes puisque l'ingrédient mystère est le Pois Chiche.

Encore une alternative, d'un gâteau pauvre en matière grasse, où la teneur en sucre est également réduite et les protéines présents grâce au pois chiche.

Le résultat est tout de même gourmand puisque le chocolat blanc va apporter cette petite douceur nécessaire à une pause "tea-time" réussie.

 Vous me suivez ? Venez c'est par ici !

blondie mangue



Il vous faut 6 personnes
- 250g de Pois Chiche en boite (égouttés)
- 1 mangue fraîche coupée en dés (vous pouvez opter pour d'autres fruits si vous le souhaitez, framboises, myrtilles, mures .... )
- 60g de sucre coco
- 60g de farine semi complète
- 1 cuillère a soupe de Maizena
- 10g de levure chimique
- 50g d'huile de coco fondue
- 40g de graine de chia
- 80g de chocolat blanc concassé (ou en pépites)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de fleur de sel


C'est parti :

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier mélanger, l'ensemble des ingrédients dans une saladier.
Mélanger pour obtenir un pâte homogène.

Huiler et Fariner un moule, y déposer la pâte.

Recouvrir avec les dés de mangue.

Enfourner 30minutes.

Laisser refroidir le gâteau, il est assez friable chaud.


Régalez vous - Enjoy les Gourmands

Aucun commentaire: