Vous l'avez compris, j'ai posté la recette de la brioche perdue ... alors forcement ... il faut l'accompagner avec un bon caramel au beurre salé.
Vous savez .. ce caramel que l'on retrouve dans des barres hyper culpabilisantes mais tellement réconfortantes ... vous connaissez ces barres style "TWIX" ou encore "SNEAKERS" ou bien encore "MARS" (rohhhh la la sacrilège .... ).
Alors on enlève toutes les cochonneries qu'il y a autour et on garde le Saint Graal... la cerise sur le gâteau... la PEPITE... le Caramel !!
Allez ni une ni deux .. voici la recette... c'est pour moi, c'est cadeau.
Venez c'est par ici...
Il vous faut
Pour 250g de confiture de lait
- 160g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- un brique de crème liquide (20cl)
- 80g de beurre demi sel
C'est parti
Dans une casserole, mettre le sucre et le sucre vanillé et faire chauffer, à sec ... le caramel commence à se former, mélanger doucement.
Dans le même temps, dans une autre casserole, faire frémir la crème liquide, réserver.
Lorsque votre caramel est prêt attention à ce qu'il ne soit pas trop ambré, retirer du feu et ajouter le beurre salé.
Mélanger activement.
Ajouter ensuite la crème liquide petit à petit sans arrêter de remuer...
Vous devez obtenir un caramel liquide, lisse.
✋ N'oubliez pas que le caramel est chaud .... même si çà ne parait pas ... faites très attention lors du mélange.✋
Laissez refroidir avant de déguster .. çà va être une étape difficile mais vous allez y arriver ...
Enjoy les Gourmands
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