mercredi 2 mars 2022

Des Beignets Hyper Moelleux - Cuisson au Four

Des beignets pour Mardi-Gras .. ok mais des Beignets sans gras, c'est mieux !

Alors ni une, ni deux, je me suis lancée dans la préparation de Beignets cuits au four.
Alors certes, si vous vous attendez au rendu des Beignets type "Fête Foraine" (qui sont d'ailleurs une dinguerie), je ne vous recommande pas cette recette.

En revanche si vous voulez croquer dans ce beignet avec à peu près 0% de culpabilité alors venez c'est par ici.

Pour la déco, je vous laisse le soin d'opter pour la couverture ou garniture que vous souhaitez, plutôt nature, sucre, nappage.... à vous de voir.

Allez la recette c'est ici, sans plus attendre.


Il vous faut pour 12 beignets environs 
- 120g de lait demi écrémé
- 1 œuf
- 40g de beurre mou
- 10g de levure de boulanger déshydratée
- 80g de sucre en poudre
- 350g de farine
- 1 pincée de sel
- 300g d'eau
- une gousse de vanille (à défaut du sucre vanillé)

C'est parti

Mettre votre four en position "maintient au chaud" à défaut de cette fonction, positionner-le à 60°C.

Dans un saladier, mettre le lait (température ambiante) avec un cuillère à café de sucre et la levure de boulanger déshydratée. Mélanger délicatement et laisser poser 10min.

Ajouter, le sucre, le beurre, l'œuf et bien mélanger. 

Ajouter ensuite la farine, la pincée de sel et la vanille en grain, bien mélanger puis pétrir.
L'idéal est de travailler avec un robot, sinon vos biceps feront l'affaire.

Mettre la pâte dans un saladier fariné recouvert d'un torchon puis laisser reposer pendant env. 2h dans votre four "éteint".

Récupérer la pâte, la dégazer et l'aplatir avec un rouleau pour obtenir une épaisseur de 1.5cm.
Découper des rond à l'aide d'un emporte pièce d'un diamètre de 5-6cm (ou plus gros si vous avez des gourmands autour de vous).


Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser poser dans votre four "éteint" pendant 1h.

Faire chauffer enfin votre four à 180°C et enfourner 10min... afin que les beignets prennent de la couleur.


Voilà vos beignets sont prêts, il ne vous reste plus qu'à les décorer selon votre envie, Sucre poudre, Sucre glace, Pâte à tartiner, Coulis de Fruit... le choix est vaste.

Régalez vous les Gourmands, Enojy !




 

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