Je vous propose aujourd'hui des petits Sablés Chocolat Cannelle...
tout simplement parce que ce sont de délicieux biscuits délicats à la fois croquants et fondants en bouche...
Ma petite personne et mon entourage aussi, craquent pour cette gourmandise
qui procure un plaisir intense à l'heure du gouter.
La pointe de sel ne fait qu'augmenter le degré de satisfaction.
Alors... prêts .. la recette c'est par ici... juste en dessous !
Il vous faut pour 40 biscuits environs:
- 500g de farine,
- 230g de cassonade,
- 4 jaune d'œuf moyen,
- 1 jolie pincée de fleur de sel,
- 250g de beurre doux ramolli,
- 1 cuillère à café de cacao en poudre,
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
C'est parti:
- Préchauffer le four à 170°C.
Dans un bol, blanchir les œuf et la cassonnade à l'aide d'un fouet ou d'un robot (plus simple et mois fatiguant 😏
Ajouter le cacao en poudre, la cannelle, le beurre ramolli et la pincée de sel mélanger puis ajouter la farine.
Mélanger à la main de façon à obtenir un mélange homogène.
La pâte est facile à utiliser vous verrez.
Enrouler la pâte dans un film transparent et réserver au réfrigérateur env. 2H à 3H.
Etaler la pâte sur une épaisseur d'environs 2-3mm, découper à l'emporte pièce vos sablés (selon la forme que vous souhaitez). La pâte doit être lisse et "brillante".
Les déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
Enfourner pendant 15min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire