dimanche 6 mars 2022

Carottes Primeur au Piment Coréen et Citron

 Bonjour les gourmands, marre des carottes vichy, voici une recette qui va faire twister cette plante potagère et vos papilles dans le même temps !!!

Tout simplement; une cuisson au four avec très peu de gras (mais avec du bon gras), une marinade de Piment Corréen et de jus de Citron... 

Le piment Corréen est utilisé dans de nombreuses recettes en Corée, dans la préparation des fameuses grillades, dans le bibimbap ou encore dans la préparation du choux fermenté (le KIMCHI). Il est utilisé pour relevé les légumes et les marinades. 

Ce piment n'est pas un tendre mais il a une note suave et fruitée et vous permettra de découvrir des notes originales coté saveur..

Croyez moi c'est tout simple... mais qu'est ce que c'est bon !!!


Allez venez c'est par ici...

            

Il vous faut pour 4  personnes
- 2 bottes de Carottes Primeur (plus tendres)
cuillère à soupe de Piment Corréen (ici la pâte rouge) ou l'équivalent en flocon
- 10cl d'Huile d'Olives
1 jus de citron
- 2 pincéedu Sel 
- des oignons frits
- des graines de sésames grillées



C'est parti
Faire chauffer votre four à 180degrès

Enlever avec un économe enlever la peau des carottes, les mettre dans une plat allant au four.
Préparer la marinade, huile d'olive, jus de citron et pâte de piment.
Ajouter aux carottes et mélanger.
Enfourner 50min environ.

Au moment de servir ajouter les oignons frits et les graines de sésame....  


Il ne reste plus qu'à déguster.
Enjoy les Gourmands !

                                                                         

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