vendredi 1 mai 2020

Cookies aux 2 Chocolats ... si gourmands ... si croquants... si fondants...

Jour 45 de confinement et un grosse envie de douceur, de régression, de chocolat.
Pour faire plaisir à mon loulou de 13 ans, je me suis lancée dans la recette des COOKIES AUX 2 CHOCOLATS de Cyril Lignac, qui fait un tabac en modifiant la proportion de sucre et de chocolats, pour les "alléger" un peu et croyez moi que le résultat est tout aussi gourmand.
Vous ne serez pas déçus ... 
Pensez à bien les laisser refroidir après la cuisson. 
Le gourmand croquant selon Lignac... vous allez savoir ce que c'est.
A vos fourneaux, venez c'est par ici !


Il vous faut pur une 30aines de cookie
- 100g de sucre cassonade
- 60g de sucre semoule
- 300g de farine
- 6g de levure chimique
- 175g de beurre doux coupés en morceaux et en pommade
- 1 œuf entier
- 150g de chocolat au lait en petits morceaux (pas rapés)
- 150g de chocolat blanc en petits morceaux (pas rapés)



C'est parti :
Préchauffer votre four à 170°C.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure, puis ajouter le beurre et enfin l’œuf, mélanger et ajouter les chocolats de façon à former un boule homogène.


Sur une feuille de silicone, déposer la pâte et former un boudin de 2,5cm de diamètre. Si votre pâte colle un peu, parsemer un peu de farine.Mettre au réfrigérateur pendant 30min env.

Couper ensuite des tranches d’environ 2cm d’épaisseur et déposer les cookies sur une feuille de cuisson puis sur une plaque à pâtisserie, en les espaçant car ils ont tendances à s'étaler et enfourner pendant 8 à 10 minutes, les cookies vont sortir "mous" de la cuisson mais vont durcir en refroidissant... pas d'inquiétude.

Déguster les cookies tièdes ou froids.
C'est une dinguerie !

Aucun commentaire: