jeudi 7 mai 2020

Cake Citron Basilic avec insert Lemon Curd

Jour 52 et une grande envie de sortir, balader au soleil ... encore 3 jours notre confinement sera sans doute terminé.
En attendant, histoire de tuer le temps ... mais de profiter des choses simples je vous propose une recette tournée vers le soleil, dont le parfum va embaumer votre cuisine et vous rapprochera de la Méditerranée, l'instant d'une bouchée. 
çà vous tente .. venez c'est par Ici


Il vous faut
60g à 80g de Lemoncurd  (recette sur le blog)
120G DE CASSONADE
120G DE SUCRE BLANC
Zestes de 2 citrons bio
Une 20 à 30 feuilles de basilic
150g de crème liquide 30% MG
5 oeufs
60g d'huile d'olive
300g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel et de bicarbonate

Il vous faut un moule à cake rectangulaire, un saladier et un mixer.

C'est parti:

Préchauffer votre four à 170°C

Dans un mixer, mélanger les 2 sucres, ajouter les zestes et les feuilles de basilic (lavées et séchées. Mixer le tout de façon à obtenir un poudre homogène.

Verser dans une saladier le mélange (sucre, citron basilic), ajouter 150g de crème liquide, 60g d'huile d'olive et les 5 œufs.
Mélanger avec un cuillère en bois de façon à obtenir une pâte homogène.
Ajouter ensuite le sel, le bicarbonate, la levure chimique et la 300g de farine en 2 temps.

Beurrer le moule à cake, sur le fond et les cotés.
Déposer la moitié de la pâte au fond du moule, puis à l'aide d'une cuillère à soupe déposer le Lemoncurd sur la longueur.


Enfin recouvrir avec le restant de la pâte.
Enfourner à mi hauteur de votre four et laisser cuire 50minutes en surveillant la cuissson.


Laisser refroidir, démouler et déguster ... addiction garantie !!!


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