Jour 54 et après demain nous serons le 11 mai ... jour de déconfinement.
L'impatience est là ... nous avons hâte, que tout cela soit loin derrière nous ...
Je vous propose avant le retour à la normale une recette gourmande, régressive, ensoleillée, aux note de citron, basilic et l'inévitable huile d'olive ...
Comme des Madeleines au Citron, Basilic et Huile d'Olive.
si çà respire pas la Méditerranée çà y ressemble.
Je tiens à préciser que ce n'est pas la véritable recette de la "Madeleine de Proust" mais que le résultat est assez bluffant !
Çà vous tente .. Venez c'est par Ici
Il vous faut pour une 40 "madeleines" environ :
120G DE CASSONADE
120G DE SUCRE BLANC
Zestes de 2 citrons bio
Une 20 à 30 feuilles de basilic
150g de crème liquide 30% MG
5 oeufs
60g d'huile d'olive
300g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel et de bicarbonate
Il vous faut un moule à madeleines, un saladier et un mixer.
120G DE CASSONADE
120G DE SUCRE BLANC
Zestes de 2 citrons bio
Une 20 à 30 feuilles de basilic
150g de crème liquide 30% MG
5 oeufs
60g d'huile d'olive
300g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel et de bicarbonate
Il vous faut un moule à madeleines, un saladier et un mixer.
C'est parti:
Préchauffer votre four à 220°C
Dans un mixer, mélanger les 2 sucres, ajouter les zestes et les feuilles de basilic (lavées et séchées).
Préchauffer votre four à 220°C
Dans un mixer, mélanger les 2 sucres, ajouter les zestes et les feuilles de basilic (lavées et séchées).
Mixer le tout de façon à obtenir un poudre homogène.
Verser dans une saladier le mélange (sucre, citron basilic), ajouter 150g de crème liquide, 60g d'huile d'olive et les 5 œufs.
Mélanger avec un cuillère en bois de façon à obtenir une pâte homogène.
Ajouter ensuite le sel, le bicarbonate, la levure chimique et la 300g de farine en 2 temps, mélanger pour obtenir un pâte lisse.
Beurrer le moule à madeleine et déposer la pâte, sur le fond et les cotés.
Enfourner, tout en surveillant que la bosse se forme (env. 2 à 3 Min), puis baisser la température à 180°C pour le restant de la cuisson, env. 5 à 7 min.
Verser dans une saladier le mélange (sucre, citron basilic), ajouter 150g de crème liquide, 60g d'huile d'olive et les 5 œufs.
Mélanger avec un cuillère en bois de façon à obtenir une pâte homogène.
Ajouter ensuite le sel, le bicarbonate, la levure chimique et la 300g de farine en 2 temps, mélanger pour obtenir un pâte lisse.
Beurrer le moule à madeleine et déposer la pâte, sur le fond et les cotés.
Enfourner, tout en surveillant que la bosse se forme (env. 2 à 3 Min), puis baisser la température à 180°C pour le restant de la cuisson, env. 5 à 7 min.
Surveillez la cuisson, il faut qu'elles soient juste dorées.
Laisser refroidir.
Bonne dégustation les gourmands ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire