vendredi 8 mai 2020

Lemoncurd au Basilic infusé

Une crème de citron qui fait pétiller vos papilles ... juste comme il faut acidulé.
Cà vous tente ... n'hésitez pas c'est facile, rapide et tellement bon.
Sa texture lisse et fondant ne vous laissera pas indifférent !

ll vous faut vous pour un pot
- 2 citrons bio
- une 40aine de feuilles de basilic
- 50 g de beurre
- 120g de cassonade
- 2 œufs

Dans un casserole, mettre, le jus de 2 citrons bio, le zeste d'un citron (que vous aurez prélevé sur le même citron) ainsi que les feuilles de basilic préalablement grossièrement ciselées.
Faire chauffer sans bouillir pendant 1 minute ou 2, arrêter le feu et couvrir pendant 5min.
Filtrez la préparation. 
Gardez le jus et le remettre dans la casserole. 

Ajouter le sucre, le beurre et les 2 œufs.
Mettre à feu moyen et remuer sans cesse .... pour que le fond n'attache pas !
Au bout de 5 à 6 min environs la crème s'épaissie ... n'oubliez pas de toujours remuer.
Vous pouvez arrêter le feu.
Laisser refroidir. 
Transvaser dans un pot.

Attention à la conservation du lemon curd ... par la présence d'œufs, ne pas le garder trop longtemps au réfrigérateur (env 1 semaine maximum). 

Régalez vous les gourmands, Enjoy ! 

Ajouter le sucre, le beurre et les 2 œufs.
Mettre à feu moyen et remuer sans cesse .... pour que le fond n'attache pas !
Au bout de 5 à 6 min environs la crème s'épaissie ... n'oubliez pas de toujours remuer.
Vous pouvez arrêter le feu, laisser refroidir.
Transvaser dans un pot.

Vous pourrez le manger à la petite cuillère ou l'intégrer à des recettes, comme ici dans un cake.


Régalez vous les Gourmands.
Attention à la conservation du lemon curd ... par la présence d'œufs, ne pas le garder trop longtemps au réfrigérateur (env 1 semaine maximum)

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