jeudi 2 avril 2020

Courgettes Farcies à la brousse, tomates confites et pignons

Voilà une recette qui annonce l'arrivée des beaux jours .. premières courgettes sur les étals... çà sent bon, çà donne des idées.
Je vous propose aujourd'hui, une recette ultra simple, qui va redonner des paillettes à vos assiettes, émoustiller vos papilles ... bref du bonheur pour votre estomac !
Vous me suivez venez c'est par ici ... 



Il vous faut :
- 4 courgettes
- 200g de brousse ou ricotta
- 100g de tomates confites
- 3 cuillères à soupe de pignons
- 1 gousse d'ail (voir 2)
- sel poivre
- des feuilles de basilic
- huile d'olive
- un bouillon de légume (pour ma part un déshydraté bio ... je n'avais que çà sous la main)


C'est parti:
- Préchauffer votre four à 170°C
- Laver et couper le haut de vos courgettes, les creuser, garder la chair
- Mixer un 1/3 de la chair des courgettes
- Mélanger la brousse, les tomates confites détaillées en brunoise, les feuilles de basilic finement ciselées, l'ail écrasé, les pignons et la chair des courgettes, saler, poivrer.
- Garnir les courgettes vides.
- Verser un filet d'huile d'olives.
- Déposer vos courgettes dans un plat, y verser le bouillon de légumes.
- Patienter 1 heure tout en arrosant de bouillon de temps en temps.



Il ne vous reste plus qu'à déguster ... attention c'est chaud ... mais qu'est ce que c'est bon !!!

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