mercredi 15 février 2017

THERMOMIX: Sablés Bretons au Beurre Salé

Quand vous avez un amoureux de mari qui est de surcroit breton ... et qu'en plus de çà,
vous tombez sur un 14 février ...
une seule chose à faire sont de délicieux sablés bretons au beurre salé en forme de cœur
(évidement ... parce que c'est la Saint Valentin).
Alors vous l'aurez compris peu importe la forme, ce qui est important c'est que vous allez avoir des Sablés, moelleux, fondants, craquants avec une pointe de sel ... et çà ... j'achète !!!
Vous me suivez ??? C'est par ici ....

Il vous faut pour 20 pièces environs :

  • 140 g de farine
  • 80 g de beurre salé mou
  • 2 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  •  1 pincée de sel et de bicarbonate



  • C'est parti:


    - Faire chauffer le four à 180° (Thermostat 6).

    - Dans le bol de votre Thermomix, mettre le sucre, la farine et le beurre salé ramolli, puis mixer le tout à la vitesse turbo pendant 1sec pendant 3 fois de suite.
    - Séparer les jaunes d’œufs et les blancs. Ajouter les jaunes dans le bol,  puis passer au mode pétrin pendant 2 minutes.
    Réserver les blancs.
    -  Ajouter une cuillère à soupe d’eau dans le bol si vous trouvez la pâte trop sableuse.
    - Avec la pâte, réaliser une boule que vous enfermerez dans du film alimentaire que vous placerez au réfrigérateur pendant au moins une demi heure.

    - Etalez la pâte sur un plan de travail fariné au rouleau pour avoir une épaisseur d'1/2 cm d'épaisseur puis découpez la avec un emporte-pièce, et recommencez l'opération jusqu’à ce qu’il n’y a plus de pâte.
    - Recouvrir votre plaque de papier sulfurisé puis y déposer les sablés.
    - Enfourner pendant environ une quinzaine de minutes puis les faire sortir une fois qu’ils sont juste dorés.
    - Les mettre sur une grille jusqu’à leurs refroidissements.


    Allez Régalez vous ... vous allez fondre comme ces petits sablés dans votre thé !!
    Enjoy les Gourmands, Thermomixement Bon !

    Retrouvez aussi les Sablés à la cannelle par ici







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